Веселыми стартами и конкурсом рисунков на асфальте отметили год с начала совместной работы сотрудники отдела полиции №9 и руководство сети финтес-центров

Ровно год назад инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции №9 УМВД России по г. Хабаровску и руководители сети спортивных залов решили создать совместный проект, направленный на профилактику у «трудных» подростков противоправного поведения, а также на  повышение у них интереса к фитнесу и здоровому образу жизни. Ребятам предложили совершенно бесплатно посещать один из залов, расположенный напротив отдела полиции.

Не все подростки первоначально идею восприняли с энтузиазмом. Однако уже через пару тренировок стали продвигать инициативу среди своих сверстников. Через год как сотрудники полиции, так и фитнес-инструкторы признали: проект получился. Возможно, он не стал массовым. Но, правоохранители и спортивные активисты здесь единодушны, не в количестве дело. Если даже благодаря спорту один подросток повернулся спиной к пагубному влиянию улицы, то это уже победа.

За год совместной работы помимо тренировок, которые проходили под началом опытных инструкторов, проведены спортивные праздники, социальные акции. Перед новогодними праздниками совместными усилиями удалось приобрести для детей из неблагополучных семей подарки и организовать благотворительную елку.

Годовщину решили отметить веселыми стартами, на которые пригласили не только подростков, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, но и учеников одной из школ Железнодорожного района. Инструкторы провели с ребятами разминку, после которой многим потребовался основательный отдых. Апогеем занятия стало состязание на выносливость и быстроту. Собравшимся предложили на время собрать пирамиду из блинов от штанги. Чтобы пирамида сложилась, блины надо было перенести из одного конца зала в другой. Все участники справились с заданием достойно.

В награду победители, показавшие лучшие результаты, получили памятные подарки.

Завершил спортивное мероприятие конкурс рисунков на асфальте. А какой праздник без подарков? Главным сюрпризом юным спортсменам стали три коробки мороженного.

Прощаясь, сотрудники полиции и инструкторы пожелали детям спортивных побед и  еще раз акцентировали внимание, что даже летом во время каникул двери зала для них открыты.

Адрес: